Petite parenthèse culinaire pour les aficionados du potage ou de la soupe fait maison. Aimez-vous le Navet ?
Pas toujours facile de cuisiner ou accommoder cet aliment fade , après recherche j'ai trouvé des motivations à le conserver dans mes recettes:
Bon comme vous commencez à me connaître il faut prendre en compte la subjectivité de l'article, car il ya de fortes chances qu'avec nos amis les Chercheurs, dans dix ans ont nous disent l'inverse: "le Navet tue"
http://betterhealthblog.com/six-reasons-to-eat-turnips/ ( en anglais)
D’après l'article :
- C'est un féculent à indice glycémique faible contrairement au patates riches en amidon
- c'est un anti-oxydant riche en vitamine C et A
- Préventif aux pathologies articulaires et au vieillissement du cerveau
- il servirait aussi d'adaptogéne au Système immunitaire
de plus c'est un légume terre commun; facile à cultiver et donc à l'impact écologique faible...donc faut plus hésiter à manger du Navet.
Les taoïstes disent bien que : "Le fade n'est pas sans goût"...