Forum sur la culture des plantes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum sur la culture des plantes

Plantes ethnobotaniques, plantes rares, plantes médicinales, plantes insolites.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Salvia officinal et cuisine

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
XIII
druide
druide
XIII


Nombre de messages : 556
Date d'inscription : 28/01/2012

Salvia officinal et cuisine Empty
MessageSujet: Salvia officinal et cuisine   Salvia officinal et cuisine Icon_minitimeJeu 19 Juil 2012 - 14:16

Bon j'ai effectué ma première récolte de feuille de salvia officinal, comme je suis du genre impatient j'ai voulu les gouter tout de suite

Ma première recette pour une infusion d'1 tasse:

Prélever entre 3 et 6 feuilles fraiches (cela dépend de leurs tailles) (le matin de préférence, elles auront plus de saveurs)
les couper et écraser dans une casserole
rajouter dans la casserole de l'eau pour remplir une tasse (penser que l'évaporation va diminuer le volume)
Faire bouillir 30min
Verser dans la tasse (bol)
Moi j'y rajoute du miel

Gout agréable avec le miel Smile

La prochaine sera avec des feuilles séchées
J'en profiterais aussi pour tester avec le gibier
Et faut que j'essaye d'en mettre des fraiches dans mes sandwich


Dernière édition par XIII le Ven 20 Juil 2012 - 13:51, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
senne
petit chaman
petit chaman
senne


Masculin
Nombre de messages : 1390
Localisation : ile reunion
Loisirs : le + possible
Date d'inscription : 31/05/2009

Salvia officinal et cuisine Empty
MessageSujet: Re: Salvia officinal et cuisine   Salvia officinal et cuisine Icon_minitimeJeu 19 Juil 2012 - 19:30

excellent la sauge un peu amer mais comme tu dis avec du miel .
dix feuilles c est beaucoup ,je compte 3 belles feuilles part tasse disons gros comme l index les petites feuilles sont bonnes mais moins parfumés et frais c est meilleur que sec .
j en met aussi avec le porc et tout ce qui est gras .
en cure de remise en forme :une tasse a jeun tout les matins pendant une semaine et tu pète la forme bom
NE PAS ABUSER LA SAUGE EST UNE PLANTE PUISSANTE
Revenir en haut Aller en bas
XIII
druide
druide
XIII


Nombre de messages : 556
Date d'inscription : 28/01/2012

Salvia officinal et cuisine Empty
MessageSujet: Re: Salvia officinal et cuisine   Salvia officinal et cuisine Icon_minitimeVen 20 Juil 2012 - 13:49

merci des conseils Wink

sur les feuilles que j'avais pris c'était surtout des petites et moyennes, j'essayerais les plus grandes en réduisant leurs nombres la prochaine fois

Je vais modifier mon 1er message, éviter que j'induise trop de monde en erreur avec mes doses test
Revenir en haut Aller en bas
ethnoplants
*w*e*b*m*a*s*t*e*r*
*w*e*b*m*a*s*t*e*r*
ethnoplants


Masculin
Nombre de messages : 4889
Age : 41
Localisation : hautes-savoie
Loisirs : passionné de plantes sacrées
Date d'inscription : 26/04/2007

Salvia officinal et cuisine Empty
MessageSujet: Re: Salvia officinal et cuisine   Salvia officinal et cuisine Icon_minitimeLun 23 Juil 2012 - 0:14

j(utilise aussi la sauge officinale en infusion de feuilles sèche en hiver!
c'est très bon, mais fort!
pour coupé un peu, je mets 60% de Mélisse pour 40% de sauge!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ethnoplants.com
Contenu sponsorisé





Salvia officinal et cuisine Empty
MessageSujet: Re: Salvia officinal et cuisine   Salvia officinal et cuisine Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Salvia officinal et cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» plantules de sauge officinal et moisissure
» gomphrena et cuisine
» coquelicot et cuisine
» La cuisine des mauvaise herbes
» Sauge ananas (Salvia elegans, salvia rutilans)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur la culture des plantes :: Les plantes du potager, les plantes comestibles :: Les plantes en cuisine-
Sauter vers: