Forum sur la culture des plantes
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 Microcitrus australasica

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Laminifrite
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MessageSujet: Microcitrus australasica   Microcitrus australasica Icon_minitimeJeu 3 Nov 2011 - 23:01

Bonjour,

je viens d'acquérir un plant de microcitrus de 80cm sur Ebay pour pas trop chère ( du moins par rapport à certains autres sites )

Cependant, étant très rare comme agrume, j'ai chercher les meilleurs conseils sur internet ... et je n'ai pas trouvé quand chose. Tout le monde parle de ces fruits spéciaux, mais pas de la culture.

Je n'y connais rien en culture de l'agrume, donc je suis à la recherche de tous les meilleurs conseils.
Dois-je le laisser tranquillement tout l'hiver sans y toucher ? Je le rempote directement dans un terreau riche ? Je le met au soleil ? Je le laisse tout l'hiver au garage ? Je suis preneur de tous conseils, aussi pour sa culture et son développement optimal



( Pour ceux qui ne connaissent pas, le microcitrus est un agrume de forme allongé, contenant des centaines de micro-billes qui éclatent en bouche pour libérer leur saveur acidulé et sucré, semblable au pamplemousse.
C'est un arbre épineux, et les micro-billes peuvent être de différentes couleurs. Le prix de ce fruit est d'environ 350€/kg
Je n'en sais pas plus ... )


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bizounours
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MessageSujet: Re: Microcitrus australasica   Microcitrus australasica Icon_minitimeVen 4 Nov 2011 - 1:06

t'aurais un lien ebay ? ça m'interresse Very Happy
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MessageSujet: Re: Microcitrus australasica   Microcitrus australasica Icon_minitimeVen 4 Nov 2011 - 1:20

J'ai parcouru tout le net à la recherche de plants, et je n'ai trouvé que le plant que j'ai obtenu aux enchères. Tous les sites sont en rupture de stock ... et sur Ebay, y'en a plus =/

Tu peux avoir des graines sur ce site http://www.alsagarden.com/boutique-124473_microcitrus-australasica-citron-caviar-1-graine.html mais les graines sont chères, la germination non assurée, et donc les fruits pas avant 5 ans minimum.

Ou des fruits sur ce site http://www.lepiceriederungis.com/fruits mais faut payer le prix fort quand même... mais peut être peux-tu espérer tomber sur des graines Smile

Sinon de temps en temps il y'a des annonces, mais il faut être pret à payer 150€ le plant ...

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hellvis
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MessageSujet: Re: Microcitrus australasica   Microcitrus australasica Icon_minitimeVen 4 Nov 2011 - 12:25

Ola, il y en avait pendant un moment sur tropical flore un plant de 15cm a 50 euros, un ami en a acheté, il est petit mais beau. Ils sont greffer, ça m'interresse de savoir quel est le porte greffe, je pense que c’est un citrus.

Pour la culture en attendant de trouver un conseil spécialiser sur l’espèce, soigne le comme un Agrume.
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MessageSujet: Re: Microcitrus australasica   Microcitrus australasica Icon_minitimeSam 5 Nov 2011 - 1:09

C'est à dire ?

( Je n'y connais absolument rien en agrumes, c'est mon premier )
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MessageSujet: Re: Microcitrus australasica   Microcitrus australasica Icon_minitimeSam 5 Nov 2011 - 2:49

ça ce bouture pas ce genre de plant ?
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hellvis
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MessageSujet: Re: Microcitrus australasica   Microcitrus australasica Icon_minitimeSam 5 Nov 2011 - 20:02

Ca peut se bouturer mais la plupart sont greffés, pour le soin des agrumes vois avec google.
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MessageSujet: Re: Microcitrus australasica   Microcitrus australasica Icon_minitimeSam 5 Nov 2011 - 20:12

bonjours a tous, j'ai trouver sa sur la toile:
- Type de plante : Agrumes.
- Famille : Rutaceae.
- Nom commun : Citron caviar, Citron doigt, Finger Lime.
- Description : Joli buisson épineux originaire des sous bois des forêts de l'est de l'Australie.
Cette rutaceae peut atteindre 6/8m en pleine terre.
Son fruit est de forme cylindrique (4-8 cm long), ses feuilles sont petites. La couleur du fruit peut varier vert, jaune, orange, rouge, pourpre, noir ou marron, bien que provenant de la même espèce (70 variétés).
Il est surtout reconnu pour ses fruits composés de petites vésicules (ressemblant à du caviar) qui peuvent être utilisées comme garniture ou ajoutés comme condiment à de nombreux bons petits plats ! Ils ont un goût de citron acidulé avec un petit zeste de pamplemousse. Lorsque l'on en croque un, les vésicules éclatent sous la langue, c'est une saveur incroyable et unique. Le zeste et les feuilles très parfumés aussi sont utilisés pour aromatiser les plats et même préparer de savoureuses boissons.
Demandez à nos meilleurs cuisiniers, ils en raffolent tous !
- Lieu de culture : Véranda non chauffée ou serre froide (environ 3°C).
Culture quelques fois possible en pleine terre dans les régions les plus chaudes (Côte d'Azur ou littoral atlantique par exemple).
Culture à l'extérieur possible durant la saison estivale.
- Température minimale de conservation : -5 °C.
- Exemple de substrat à utiliser : 33% de terre de jardin, 33 % de terreau horticole, 33 % de sable grossier.
- Arrosage durant la saison hivernale : Sol humide : arroser lorsque le substrat est sec sur 1 centimètre en surface.
- Arrosage durant la saison estivale : Sol mouillé : arroser de façon à ce que le substrat soit toujours humide.
- Exposition : Plein soleil.
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MessageSujet: Re: Microcitrus australasica   Microcitrus australasica Icon_minitime

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